UMKの取材を受けました ~新商品開発!ライチゼリー~

11月22日(木)本校本校経営情報科3年生が開発中の新商品「ライチゼリー」について、引き続きUMKテレビ宮崎さんの取材を受けました。

今回は、7月に収穫作業、9月に皮むき作業を行った新富町のライチを使った「ライチゼリー」の試食と原価計算の授業を取材していただきました。

新富町こゆ地域づくり財団機構よりご提供いただいたライチを、今年度は複数の地元企業にご協力いただき、今までにない「ライチゼリー」を開発中です。

商品開発の中で重要な「品質と価格の設定」を、実際に果汁濃度の異なったゼリーを試食しながら原価計算をし、販売する商品の味を決めていきます。

  

 

また、7月より取材していただいた、ライチ収穫から皮むき作業、今回の原価計算授業の様子は、11月23日(金)UMKスーパーニュースで放送されました。

昨年度の「ライチアイスクリーム」に続き、今回の新商品「ライチゼリー」に、ぜひご注目&ご期待ください!!