HOMEキャンパスライフ > 在学生の声

在学生の声

特進科 2年 井上 歩美  <三財中出身>

先生方は、いつでもどんなことでも丁寧に教えてくださいます。昼休みや放課後の時間を割いて授業の復習をしたり、わからないところを徹底して教えてくださったりするので、私たちは「分からない」をすぐに消すことができます。私はバレーボール部に所属しており、毎日前進できるように練習に励んでいます。私が特進科で勉強を頑張れるのは、部活動に積極的に参加できる環境があり、理解して下さる顧問の先生や仲間がいるからです。

普通科 2年 佐藤 優喜  <高千穂中出身>

私は、高校卒業後に英語系の大学に進学したいと思っています。英語系では英語の基礎からしっかりと学ぶことができます。友達や先生と英語でコミュニケーションをとることで英単語をたくさん覚えることができました。初めは苦手に感じていた英語ですが、今では得意と言えるほど力がついたと思います。必ず英語をペラペラと話せるようになるために、これからも頑張っていきます。

経営情報科 3年 横山 正樹  <久峰中出身>

私は資格取得をきっかけに自分に自信がつき、学ぶことの楽しさを実感しています。これまでは分からないところをそのままにしがちでしたが、いつでも先生方や先輩に聞くことができるので、しっかり理解して先に進むようになりました。検定試験合格までの道のりは決して楽ではありませんが、資格を持つことは就職や進学の時に強みになります。皆さんもぜひ、経営情報科で一緒に頑張り、合格する喜びを分かち合いましょう。