春のミニオープンスクール~THE MIYAGAKU 探検~

本日、主に中学校2年生を対象にした 春のオープンスクール“THE MIYAGAKU 探検”が開催されました。

この“THE MIYAGAKU 探検”は、進級を直前に控えた小学校5年生と中学校2年生をメインに、宮崎学園中学校・高等学校合同で開催。県内外からたくさんの児童・生徒・保護者が参加してくださいました。

まず、記念ホールにて宮崎学園全体の学校説明があり、その後中学と高校に分かれて様々な体験をしていただきました。

高校では、特進科・経営情報科・普通科5コースの計7つの科・コースすべてを“探検”してもらいました。

また、保護者対象の説明会や個別相談会、施設見学(希望者)も実施しました。

最後に、本校合唱部が合唱を披露しました。

お越しいただきました皆さん、今回の“THE MIYAGAKU 探検”はいかがでしたでしょうか?

また夏のオープンスクールでお会いできることを楽しみにしています。

本日参加されました皆さん、ご来校ありがとうございました。