~文化交流会~ 長億高級中学校使節団来校

本日、台湾より長億高級中学校の生徒18名・引率10名が来校し、文化交流会を行いました。

2校時目、記念ホールでの歓迎セレモニーでは、吹奏楽・合唱部と書道がパフォーマンスを披露しました。

記念品の交換後、長億高級中学校の生徒達が歌や演奏を披露してくれました。

3校時、経営情報科3年の生徒たちと一緒にうちわのデザインをパソコンで制作!オリジナルうちわが完成しました。

4校時、特進科3年の生徒達と昔ながらの“日本の遊び”で盛り上がった後は、ランチ交流会でした。

5校時、茶道部がサポートし、茶道体験を行いました。

さよならセレモニーで通訳を担当をしてくれたのは普通科3年 野村由佳さんでした。

また、この異文化交流の様子をNHK宮崎さんが取材に来られました。

長億高級中学校の皆さん、ご来校ありがとうございました。またいつかお会いしましょう!