メニュー
  • ホーム
  • 修学旅行 ~海外/シンガポールコース④~

高等学校からのお知らせ

修学旅行 ~海外/シンガポールコース④~

  • 2019年03月07日
  • 高校トピックス

海外シンガポールコース

5日(火)

今日は榎田さんの誕生日ということで、サプライズケーキでみんなでお祝いしました。

  

夕食後はホテル近くのスーパーへ買い物へ。みんな海外のパッケージに興奮したものの、日本製ばかり購入していていました!物価が高いので、お財布と相談、という生徒も多かったようです。

  

  

飛行機の時間など長かったですが、体調不良者も出ずみんな元気です。

 

6日(水)

予定の時間を30分遅らせて7時半起床、8時朝食、9時15分出発となり、ゆっくりと朝を過ごすことが出来ました。

午前中は、カプラン専門学校での勉強会です。

  

最初はみんな恥ずかしがって英語を話さなかったのですが、どんどんコミュニケーションを取れるようになり楽しそうにゲームを行なっていました。最後は「シンガポールでおすすめのご飯屋さんはどこですか?」「USSで乗るべきアトラクションは何ですか?」など自ら質問をしていました。現地の学生と話したことで自信がついたようです。

時間に余裕ができたのでブギスストリートへ寄りました。ヒンドゥー教の寺院や観音堂へ行き、文化の違いを感じました。

  

日系企業「シノビソース」の視察に行きました。2015年にシンガポールで独立された理由やシノビソースの製造工程など詳しく説明してくださいました。チキンパイタンスープや浅漬けを試食し、みんな興奮していました。

  

超巨大植物園「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」にも寄りました。

  

ホテルに到着し、夕食は中華(四川)料理をいただきました。

  

明日はいよいよユニバーサル・スタジオ・シンガポールです。