高等学校からのお知らせ
修学旅行 ~海外/シンガポールコース④~
- 2019年03月07日
- 高校トピックス
海外シンガポールコース
5日(火)
今日は榎田さんの誕生日ということで、サプライズケーキでみんなでお祝いしました。
夕食後はホテル近くのスーパーへ買い物へ。みんな海外のパッケージに興奮したものの、日本製ばかり購入していていました!物価が高いので、お財布と相談、という生徒も多かったようです。
飛行機の時間など長かったですが、体調不良者も出ずみんな元気です。
6日(水)
予定の時間を30分遅らせて7時半起床、8時朝食、9時15分出発となり、ゆっくりと朝を過ごすことが出来ました。
午前中は、カプラン専門学校での勉強会です。
最初はみんな恥ずかしがって英語を話さなかったのですが、どんどんコミュニケーションを取れるようになり楽しそうにゲームを行なっていました。最後は「シンガポールでおすすめのご飯屋さんはどこですか?」「USSで乗るべきアトラクションは何ですか?」など自ら質問をしていました。現地の学生と話したことで自信がついたようです。
時間に余裕ができたのでブギスストリートへ寄りました。ヒンドゥー教の寺院や観音堂へ行き、文化の違いを感じました。
日系企業「シノビソース」の視察に行きました。2015年にシンガポールで独立された理由やシノビソースの製造工程など詳しく説明してくださいました。チキンパイタンスープや浅漬けを試食し、みんな興奮していました。
超巨大植物園「ガーデンズ・バイ・ザ・ベイ」にも寄りました。
ホテルに到着し、夕食は中華(四川)料理をいただきました。
明日はいよいよユニバーサル・スタジオ・シンガポールです。