12月24日(火)、本校経営情報科3年生が教育の一環として運営するオンラインショッピングモール「宮崎まなびや」がオープンしました。

11時15分より、本校北校舎にてオープニングセレモニーが行われました。

セレモニーでは、佐藤校長と「宮崎まなびや」初代社長の経営情報科3年 中崎萌子から挨拶がありました。

また、宮崎県シンボルキャラクター“かぁくん”が、なんとお祝いに駆けつけてくれました。

中崎社長とかぁくんにより最終アップロードを行い、11時30分、無事「宮崎まなびや」が開店しました。

また、オープニングセレモニーに、NHK宮崎・UMKテレビ宮崎・MRT宮崎放送の3局はじめ、毎日新聞社・宮崎日日新聞社さんが取材に来られました。

いよいよ開店した本校経営情報科3年生が運営するオンラインショッピングモール「宮崎まなびや」。

地元宮崎の良さを全国へ発信するために一生懸命取り組んでいきます。

⇩「宮崎まなびや」はこちらからお入りください。⇩

※「宮崎まなびや」ロゴをクリックしますと、オンラインショッピング「宮崎まなびや」ホームページが開きます。