中学課程修了式

• 2021年03月17日
  • 中学イベント

3月12日(金)、第10回中学課程修了式を行いました。

今年は、コロナ感染防止の観点から在校生の参加を取りやめ、保護者については、1名のみの出席をお願いし実施しました。

修了証書を授与された101名の生徒に佐藤校長から祝福の言葉がありました。

「今年は様々な我慢を強いられる1年でしたが、君たちは与えられた条件の中でできる限りの方策を求めながら、よく頑張ってきました。実に立派であったと思います。中学校での学びを基に、高校進学後も、様々な場面で君たちが活躍する姿を楽しみにしています。」

修了生代表として安藤 滉一さんが挨拶。3年間の思い出を語り、お世話になった先生方、保護者へのお礼を述べました。

高校生代表として2年生の矢野 紗彩さんからお祝いの言葉がありました。

修了生のみなさん、おめでとうございます。みなさんの一層の頑張りと高校での健闘を期待いたします。