• 第2回オープンスクールを開催しました!

第2回オープンスクールを開催しました!

• 2024年07月20日

7月20日(土)、本校のオープンスクールを開催しました。晴れ渡る青空のもと、多くの児童の皆さんと保護者の方々が参加してくださいました。

前半は、記念ホールで学校紹介や制服紹介、合唱部や筝曲部の歓迎ステージがありました。

後半は、各教科に分かれての体験授業が行われました。小学生の皆さんは普段とは違う「中学の授業」にちょっと緊張しながらも、集中して楽しく受講してくれていました。

また、会場への案内誘導や受け受付などを、たくさんの生徒がボランティアで活躍してくれました。それぞれの役割をきちんと果たし、笑顔で丁寧に対応する姿が頼もしく感じられました!

オープンスクールに参加いただいた皆さま、本当にありがとうございました。